Пресс-центр

rss

Врачи рекомендуют: шоколад как профилактическое и общеукрепляющее средство

Хорошая новость для тех, кто все еще сомневается в полезности шоколада: ведущий канала «Еда живая и мертвая» поведал своим зрителям несколько фактов о любимом многими лакомстве, из которых явно следует мысль о необходимости шоколада в ежедневном рационе каждого человека.

Оказывается, что умеренное потребление шоколада несет в себе неоценимую пользу. Всего 30-40 граммов шоколада в день в течение 2 недель объективно снижают уровень холестерина в крови, в том числе так называемого «плохого» холестерина, из которого и образуются бляшки на стенках сосудов. Также снижается уровень кортизола – гормона, сопутствующего стрессу. Значит, шоколад действует как вкусное успокоительное – и не только на психологическом, но и на физиологическом уровне! Неудивительно, что по результатам врачебных исследований любители шоколада имеют на 30% ниже среднего риск подвергнуться болезням сердца и на 25% - инсульту.

Есть чем порадовать спортсменов и умников! Под действием полифенолов какао в крови человека повышается концентрация оксида азота. В результате расслабляются сосуды, улучшается циркуляция, а значит, организм лучше справляется как с физическими, так и с умственными нагрузками. Данный тезис ярко иллюстрирует история Анатолия Вассермана, известного своими победами в интеллектуальных битвах. Однажды за день съемок программы «Своя игра» он съел 600 граммов черного шоколада, что, по его собственному утверждению, помогает ему увеличивать скорость реакции и одерживать победу за победой. В тот день он оказался сильнейшим 15 раз, что до сих пор остается непревзойденным рекордом.

А тем, кто строго следит за объемами своей талии, мы рекомендуем принимать шоколад не внутрь, а в виде шоколадных обертываний. Красотки, в прямом смысле регулярно отдыхающие в шоколаде, утверждают, что через 2 дня после этого их талия уменьшается на 20-30 мм. Некоторые сомневаются в правдивости этих заявлений, но все же никто не оспорит тот факт, что это как минимум очень приятно, а кожа под воздействием масла какао и правда становится мягкой, оптимально увлажненной и вкусно пахнущей шоколадом.

Итак, с какой стороны ни посмотри, шоколад – это хорошо. И только одно «но»: но все хорошо в меру! Соблюдайте норму потребления 30-40 г шоколада в день – и с вашим здоровьем и настроением все будет в полном порядке!

 



Декабрь
Ноябрь
Октябрь
Сентябрь
Август
Июль
Июнь
Апрель
Март
Январь
Дизайн Visualizers, Программирование Gyrus Solutions