О компании


 

Тема здорового образа жизни занимает меня уже много лет и играет весьма важную роль. Я настолько люблю и ценю это чудожизнь, что хоть и несистемно, но все-таки «постоянно-периодически» предпринимаю определенные действия, чтобы подольше и в добром здравии могли прожить и я, и мои близкие и друзья.

Мне кажется, у меня развито некое чутье на то, что хорошо для моего организма. Много лет назад я несколько раз голодала, по 2 недели сидя на одной воде. И дискуссии о вредности и возможных последствиях многодневных голодовок не могли сбить меня с толку: я чувствовала, что моему организму это подходит. И в самом деле, несмотря на все предупреждения о невероятно быстром возврате сброшенных килограммов, прежний вес ко мне вернулся только через 10лет. И в доме, и на даче я всегда хожу босиком. За городом я могу босая выйти к соседям, встретить и проводить гостей, часто и зимой выхожу без обуви и испытываю от этих ощущений настоящий восторг. Много лет я питаюсь раздельно, а на столе у меня домапростая натуральная еда и всегда много овощей. Я люблю заготавливать на зиму травы, делать целебные настойки.

Можно и дальше перечислять, что я делаю, чтобы не просто сохранить подарок Всевышнегожизнь, но и сделать ее более продолжительной. Суть не в этом. Важно, что я на своем опыте знаю: забота о себе и своем иммунитете, пусть даже ограниченная, периодическая, дает результаты. Я, например, слава богу, не болела гриппом уже 7 или 8 лет. При этом мне не приходится тратить много времени на заботу о здоровье, я часто забываю про витамины, иногда ем «неправильную» еду.

И конечно, я всегда бываю рада, когда нахожу удобные способы улучшить здоровье.

А еще мне очень нравится делиться своим новым опытом, откровениями в области здорового образа жизни, поэтому открытые для себя натуральные средства или новые приборы, здоровые продукты и травы я часто покупаю в десятикратном количестве, чтобы хватило моим близким и друзьям.

Я не зациклена на проблеме сохранения здоровья, но смело могу сказать, что в этой сфере я уже не дилетант. Пожалуй, это можно назвать моим хобби в течение уже многих лет.

И многие годы я наблюдаю, как люди в прямом смысле этого слова борются сами с собой, стараясь похудеть. И также, как и я, они зачастую забывают добавить в кашу отруби или выпить капли элеутерококка, и не могут отказаться от сладостей с чашкой чая, многиенесмотря даже на повышенный сахар.

Лакомства для здоровья – как все начиналось

Как-то ко мне в гости зашли две очаровательные женщины, привыкшие заботиться о своей фигуре. И вот, угощая их чаем, я предложила конфеты и вдруг ясно, как на рентгеновском аппарате, увидела, какая у них происходит внутренняя борьба между «хочу» и «не могу». На подсознательном уровне я ощутила их состояние стресса, в которое они сами ввергли себя своими ограничениями, этим отказом от сладкого. Я вижу и ощущаю, что их организм с таким ограничением не согласенведь таких, как они, – миллионы).

И мгновенно во мне проснулся азарт. Мне захотелось переиграть эти неполезные, вредные, приводящие к увеличению веса сладости. Мне очень захотелось сделать так, чтобы подобная ерунда, вроде невозможности съесть что-то сладкое, не приводила женщин и мужчин к стрессу и депрессии.

Я начала заново штудировать книги про традиционные народные и современные средства, позволяющие не утратить стройность, укрепить иммунитет и продлить свою молодость. Изучала работы российских и зарубежных специалистовдиетологов и иммунологов, углублялась в аюрведу и многое другое. Читала не отрываясь, взахлеб, до утра. Утром приносила книги на работу, чтобы обсудить с коллегами свежую информацию и идеи.

Во многих книгах повторялось: «Беда! Нам всем недостает клетчатки. Мы измучили свой организм пустой, мертвой, «цивилизованной» едой».

И тут пришло озарение: сладости надо сделать не вредными, а наоборот, полезными, ощутимо улучшающими здоровье.

Была суббота, но я тут же позвонила директору фабрики и попросила в воскресенье организовать покупку отрубей, а в понедельник попробовать добавить их в горький шоколад. Конечно, я понимала, что подобная просьба может вызвать недоумение, а то и жест указательным пальцем у виска. Как совместить несовместимое: любимое всеми лакомство, шоколад, и отруби, которые едва ли можно назвать аппетитными? Однако мои замечательные коллеги выполнили то, о чем я просила.

Не скрою, меня переполняли нетерпение и ожидание: получится ли? Я понимала, что в первую очередь надо получить ответы на два вопроса: возможно ли в принципе добавить отруби в шоколад и будет ли это вкусно.

И уже на следующий день мы все вместекондитеры, технологи, маркетологипробовали первый в мире шоколад с отрубями. Мы были поражены тем, насколько вкусным оказалось это лакомство. Отруби придают шоколаду необычный вкус, делают его более нежным. Я была в восторге, я была просто счастлива, что появившуюся у меня идею удалось реализовать.

Однако это было только начало. К двум хорошим новостям прибавилась одна плохая: хотя образцы нового продукта удалось сделать вручную, но в промышленном масштабе производство невозможно. Таков был вердикт специалистов, тем более жесткий, что отрубей в шоколаде должно быть не какое-то символическое количество, а целых 25% . На меньшее соглашаться было нельзя, ведь требовалось, чтобы отруби не присутствовали номинально, а ощутимо воздействовали на организм.

И начались ежедневные поиски и волнения. «Пришла идея? А вот так попробовали? А если вот так? Не получается? Нет, мы должны что-то придуматьИногда я звонила технологам и механикам по несколько раз на дню, повторяя, как заклинание: «Я знаю, вы сможете придумать, как это сделать. У нас обязательно получится». И сколько же было радости, когда удалось изготовить первую тысячу маленьких шоколадок! Это значило, что нам удалось создать новую технологию производства. Теперь мы могли разрабатывать целую линейку шоколада с различными целебными добавкамиомолаживающими, улучшающими здоровье.

Чуть позже, когда было утверждено оптимальное соотношение горького шоколада и отрубей, мы получили еще одну замечательную новость: энергетическая ценность 100-граммовой плитки горького шоколада с отрубями меньше калорийности обычной плитки на целых 100 калорий! Это очень важный показатель, ведь многие стараются не есть шоколад из-за его высокой энергетической ценности.

Теперь мысли о создании нового поколения сладостей поглотили меня целиком. Впрочем, своей актуальностью и уже полученными результатами эта тема захватила и многих моих коллег. Отовсюду, со всех стран собиралась информация о наиболее полезных и эффективных растениях, ягодах, фруктах. Чтобы лучше разбираться в вопросах здорового питания, я пошла на курсы по иммунологии и диетологии. При этом мы регулярно обращались за консультациями к высококлассным профессионалам, признанным специалистам в своей области. Стало понятно: без постоянно действующего консультационного совета медиков не обойтись. Такой совет был создан, и в него вошли лучшие врачи. Теперь не только мы, но и посетители нашего сайта, потенциальные покупатели, смогут получать необходимые консультации на нашем сайте www.lakomie.ru.

Создание шоколада с по-настоящему целительными качествами было только началом. Кто из нас не знает, что любая система здорового питания содержит обязательную рекомендацию: овощи, фрукты, и снова овощи, фрукты… И наша следующая идея по своему безумию превосходила первую.

Представьте себе ситуациюгости, чаепитие. «Угощайтесь конфетами, это новинка. Вкусно? Нравится? А из чего приготовлено, догадаетесь? Нет, не угадали, не вишня. Опять не угадали – это не слива. Немного ошиблисьне виноград. Сдаетесь? Это конфета из свежевыжатого сока свеклы вместе со жмыхом. В ней удалось сохранить не только все витамины, но и растительные волокна».

Такие загадки мы теперь загадывали своим гостям, а в экспериментальной лаборатории специалисты тем временем подбирали новый сок для полезной витаминной экзотики. Мы продолжали создавать и дегустировать конфеты из свежевыжатых помидоров и сельдерея, тыквы и перца и менее экзотических апельсинов и лимонов с цедрой, ананасов, яблок, клюквы и многого другого.

Появлялось много замечательных видов новых сладостей, и мы решили разделить их на несколько серий: для повышения иммунитета, для очистки организма и стройности, для омоложения.

Ломать голову над названием не пришлось, оно появилось сразу с рождением новых сладостей – «Лакомства для здоровья ».

Вот и появился наш новый продукт. Держу в руках разноцветные пакеты, и сердце прыгает от радости. Вечером зашла к соседям, угостила. У них два мальчика, 10 и 15 лет. И вдруг слышу спор: «Ты попробуй, какие вкусные конфеты. – Это же мармелад. – Да нет, мармелад таким не бывает. Это конфеты, очень вкусные конфеты». Две пачки исчезли за 15 минут. Я улыбнулась: съели ведь не какие-то вредные сладости, а живые витамины. И польза, и удовольствие.

Через 8 месяцев ежедневных поисков и экспериментов мы представили новый продукт тем, ради кого мы так старались: наши сладости отправились в магазины. А вице-мэру Красногорска (одной из тех самых моих гостий) я отправила полную корзину сладостей. Теперь она может пить чай с конфетами, получая наслаждение и не опасаясь за свою фигуру, к тому же на каждой конфетке обозначена ее калорийность.

Теперь мы – все, кто придумывал и создавал конфеты, шоколад, упаковку, – с замиранием сердца ждем, все ли покупатели также поймут и оценят «Лакомства для здоровья», как наши соседские ребята.

Руководитель проекта Ирина Эльдарханова .
 

  Наши награды:
 



 

ПОСТНЫЕ ЛАКОМСТВА

02.02.2017
Рекомедуемые к употреблению в ПОСТ «Лакомства для здоровья» – отличная возможность поддержать здоровье и разнообразить свой ежедневный рацион. arr

Золотая медаль в конкурсе «Инновационный продукт 2016»

25.02.2016
Компания «Лакомства для здоровья» представила на конкурсе уникальные продукты ТМ «Роман с имбирем» в двух номинациях «Инновации в технологии» и «Инновации в составе продукта». arr

НОВИНКА в линейке «Лакомства для Здоровья».

05.08.2015
Детский мармелад «Живые конфеты» — НОВИНКА в линейке «Лакомства для Здоровья». arr
Дизайн Visualizers, Программирование Gyrus Solutions